Германия поддерживает мир, а Россия – агрессор, это исторический парадокс – Павел

Германия поддерживает мир, а Россия – агрессор, это исторический парадокс – Павел

Президент Чехии Петр Павел указал на парадокс в контексте того, что Россия во время Второй мировой войны боролась с нацизмом, а сейчас сама агрессор. В то же время Германия в наши дни защищает мир. Об этом сообщает iRozhlas.

“Советский Союз был неотъемлемой частью союзнической коалиции в борьбе с агрессией, а теперь Россия сама стала агрессором и развязала на европейском континенте войну – это исторический парадокс”, – отметил Павел.

В то же время, говорит чешский лидер, побежденная 79 лет назад нацистская Германия после глубоких размышлений стала демократическим государством, поддерживающим мир и стабильность в Европе и за ее пределами.

“Во время Второй мировой войны из-за обезображенной идеологии расового превосходства были уничтожены миллионы гражданских жизней и нанесен невероятный материальный ущерб”, – подчеркнул глава государства.

Благодаря тем, кто активно противостоял злу, добавляет Павел, будущие поколения могли прожить свою жизнь спокойно.

Он подчеркнул, что гордится тем, что Чехия мощно помогает Украине, на которую напала Россия.

Петр Павел одобрительно высказался по поводу увеличения инвестиции в оборону и безопасность самой Чехии.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

“К сожалению, мы не живем в мире, который был бы безопасен, и поэтому важно, чтобы мы рассматривали эти расходы, даже если они не малы, как инвестиция в нашу безопасность и безопасность наших детей”, – добавил президент Чехии.

Ранее президент Чехии Петр Павел заявлял, что первую партию снарядов для артиллерии, которые партнеры приобрели для Украины в рамках инициированного Прагой проекта, ВСУ получат уже в следующем месяце, то есть в июне.

Поделиться

Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Источник