Будут судить за дом Руссова: еще один человек из-за “реставрационных сделок” компаний Тарпана пошел под суд

КИЕВ. 19 ноября. УНН. Одесские правоохранители направили в суд обвинение инженеру технического надзора за реставрацией Дома Руссова. Об этом заявила пресс-служба Национальной полиции в Одесской области, передает УНН.

По информации правоохранителей, в результате неправомерных действий мужчины территориальной общине Одессы было нанесено почти пять миллионов гривен убытков.

Детали

Ранее правоохранители доказали, что Елена Сердюк — глава предприятия (Укрспецпроект — ред.), которое в 2018 году победило в открытых торгах и занималось реставрацией дома Руссова, в течение нескольких месяцев вносила в документы о выполнении работ ложные сведения.

Позже оказалось, что инженер технического надзора тоже знал о фактическом объеме работ и, вопреки закону, заверял сфальсифицированные документы. В результате Сердюк объявили подозрение в подделке официальных документов и присвоении чужого имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, а мужчине — в подделке официальных документов и пособничестве в присвоении чужого имущества, совершенном по предварительному сговору в особо крупных размерах.

Цитата

“Обвинительный акт в отношении руководителя фирмы-подрядчика был направлен в суд еще в июле. Материалы дела в отношении ее пособника пошли на рассмотрение суда недавно. За содеянное ему грозит до восьми лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет”, — отметил начальник отдела расследования преступлений в сфере хозяйственной и служебной деятельности Следственного управления ГУНП в Одесской области Александр Федорчук.

Напомним

По информации следствия, компания “Реставратор-1946”, которая аффилирована с бизнесменом-беглецом Русланом Тарпаном, в 2018 году владела “некоторым жилыми и нежилыми помещениями в доме Руссова.

По данным правоохранителей, компания, в лице директора фирмы “Реставратор-1946” Лины Прийменко, вступила в сговор с директором фирмы “Укрспецпроект” Еленой Сердюк, директором фирмы “Чхоллима” Евгением Челаком и директором компании “Арт-проект 2010” Андреем Каратаем. Правоохранители считают их работы по реставрации незаконными. Более того-они привели к повреждению и изменению почти половины исторического здания. Кроме этого, “реставраторы” достроили дому непредвиденный планами мансардный этаж с окнами на крыше. Речь идет о ремонтных работах в доме Руссова за бюджетные средства.

Историческая достопримечательность до сих пор не работает. Более того – вопрос о том, кому принадлежит дом Руссова — Одессе или Руслану Тарпану, который сейчас объявлен в международный розыск, – остается открытым и вряд ли решится в ближайшее время.

Тем временем вопрос коррупционных сделок в Одессе во время реставрационных работ интересует уже и народных депутатов.

Такие вопросы (в частности коррупционные махинации Тарпана – ред.) будут рассматриваться новосозданной временной специальной комиссией в Верховной Раде Украины.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *