Это не болтовня: Путин высказался относительно вступления Украины в НАТО и заговорил о красных линиях

КИЕВ. 9 июня. УНН. Президент РФ Владимир Путин заявил, что не считает “болтовней” разговоры о вступлении Украины в НАТО, а также намекнул на “красные линии”, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

Детали

“По поводу предложения, связанного со вступлением или планом вступления для Украины в НАТО. Да, я знаю, вижу комментарии наших обозревателей, вижу реакцию наших средств массовой информации, политиков. Все так немножко посмеиваются над Зеленским, говорят, все это болтовня, ничего здесь не будет, и так далее. У меня другое мнение”, – заявил он.

“Что касается расширения НАТО, приближение инфраструктуры НАТО к российским границам – очень важная вещь для безопасности россиян и России”, – отметил Путин.

Он напомнил о двух волнах расширения НАТО на восток, которые произошли, когда “отношения между Россией и коллективным Западом были вполне приемлемыми, если не сказать партнерскими в прямом хорошем смысле этого слова”, однако вся озабоченность Москвы была проигнорирована.

По словам Путина, если Украина войдет в альянс, то время подлета ракет от Харькова или Днепра к Москве уменьшится до 7-10 минут.

“Это для нас красная линия или нет?”, – отметил Путин.

По словам президента РФ, Москва не знает, о чем договорились Киев и Запад по вопросу вхождения Украины в НАТО, и учитывает это.

Напомним

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина заявила, что Украина рассчитывает, что в декабре 2021 года на министерской встрече НАТО лидеры стран Альянса проинструктируют своих министров иностранных дел относительно дальнейших шагов в направлении ПДЧ для Украины.

Заместитель генерального секретаря НАТО Мирча Джоанэ заявил, что у стран Североатлантического альянса пока нет единого мнения относительно предоставления Украине Плана действий относительно членства.

В то же время госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Украина имеет необходимые инструменты для присоединения к Североатлантическому альянсу, но не все союзники полностью поддерживают такой шаг.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *