Худший вариант — если Луганская область окажется в «кольце» — глава ОВА

КИЕВ. 6 мая. УНН. Россияне хотят окружить Попасную, и худший вариант развития событий – если Луганская область окажется в «кольце». Об этом заявил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай, пишет УНН.

Цитата

«Худший вариант развития событий — если Луганская область окажется в кольце. россияне хотят окружить Попасну. Вместе с иностранными наемниками, орки пытаются пробить нашу оборону, успеха не имеют. В городе уже даже негде закрепиться», — написал Гайдай в Telegram.

По его словам, более двух месяцев Попасная и окрестности подвергаются ежедневным обстрелам и атакам. На сегодняшний день населенный пункт полностью разрушен.

Детали

По словам Гайдая, в Луганской области до сих пор остаются около 50 тысяч мирных жителей. Некоторых из них уже невозможно эвакуировать из-за активных боевых действий.

«Из города выезжают около 40-50 человек в день, не больше. По нашим подсчетам, в Луганской области до сих пор остаются около 50 тысяч мирных жителей. Однако продолжается эвакуация из Северодонецка и Лисичанска», — сказал глава региона.

Глава области подчеркнул, что на данный момент не осталось ни одной уцелевшей АЗС. Несмотря на это, в регионе есть дизельное топливо для автомобилей оперативных служб и эвакуационных автобусов.

Напомним 

Российские захватчики целились по северодонецкому «Азоту» в Луганской области, угроза возгорания промышленных цистерн предотвращена.

Также Гайдай ранее рассказал об обстрелах в области и где идут самые тяжелые бои в области.

Источник