Катастрофа МАУ: Иран заявляет, что некоторые из родственников погибших уже получил компенсации

КИЕВ. 7 июня. УНН. Некоторые из родственников жертв катастрофы самолета МАУ, что произошла в январе 2020 года в небе над Ираном, уже получили компенсации от Тегерана в размере 150 тыс. долларов США. Об этом сказал заместитель министра иностранных дел Ирана Мохсен Бахарванд по итогам третьего тура переговоров с Украиной, комментарий которого обнародовало посольство Ирана в Украине, передает УНН.

Цитата

“Относительно компенсаций, то суммы компенсаций значительно увеличили по сравнению с теми объемами, которые мы должны были выплатить в соответствии с международными обязательствами. Правительство утвердило постановление, согласно которому за каждого погибшего должно быть выплачено 150 тыс. долларов семьям погибших – как иностранным, так и иранским гражданам, согласно нормам относительно права наследства. К этому времени некоторые из родственников погибших уже прибыли и получили компенсации”, – сказал Бахарванд.

Детали

Замминистра сообщил также, что сейчас трое судей в Иране изучают данное дело.

Если в этом деле будет обнаружено небрежность, если будет доказана вина определенных лиц, к ним будут применены соответствующие правовые меры в соответствии с законом, заявил он.

Что было раньше

4 июня Иран, по итогам очередного раунда переговоров по катастрофе PS752, заявил о готовности выплаты компенсаций украинским семьям погибших в катастрофе самолета МАУ над Тегераном в 2020 году. Компенсации составят 150 тыс. долларов за каждого погибшего.

Украинская сторона в свою очередь заявила, что считает поспешным решение Ирана о компенсации семьям погибших в катастрофе.

Дополнение

Рейс PS752 Тегеран – Киев (самолет Boeing 737-800) Международных авиалиний Украины потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана 8 января 2020 года. Погибли 176 человек: граждане Ирана, Украины, Канады, Великобритании, Германии, Швеции и Афганистана. Иранские войска 11 января 2020 года заявили, что украинский Boeing был сбит случайно, виной стал человеческий фактор: самолет пролетал рядом с военным объектом Ирана и был принят за “враждебную цель”.

Отметим, что Организация гражданской авиации Ирана в итоговом отчете назвала причиной аварии украинского самолета в окрестностях Тегерана в январе 2020 года “ошибку оператора системы ПВО”. Украина назвала этот отчет “сборником манипуляций“.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *