Команду Труханова обвинили в жестоком обращении с дельфинами и застройке города под видом “Большого строительства” Зеленского

КИЕВ. 8 июня. УНН. Одесские зоозащитники бьют тревогу и требуют закрыть дельфинарий “Немо”. Об этом УНН рассказал глава общественной организации “Зеленый лист” Владислав Балинский.

Детали

По его словам, противостояние одесситов с городскими властями продолжается уже не первый год. Одесситы уверены, что животные содержаться в опасных условиях, но дельфинарий принадлежит людям мэра Геннадия Труханова, поэтому на крик зоозащитников никто не реагирует.

“Одесситы очень переживают за дельфинарий, постоянно выходят на митинги, но речь идет не просто о бизнесе, а о бизнесе, который инкорпорирован очень плотно с городскими властями. Сейчас, если вы обратили внимание, городские власти и органы местного самоуправления в Одессе сформировали непробиваемый пул, там и СМИ, и полиция – все фактически их “крышуют”, – подчеркнул Балинский.

По словам экоактивиста, дошло до того, что в дельфинарий не может попасть даже государственная инспекция.

“Если посмотреть, то можно увидеть десятки заявлений в экологическую инспекцию по разным фактам, связанным с дельфинами и жестоким обращением. Но когда инспекция выходит на проверку, ее просто не допускают”, – уточнил он.

Дельфинарий “Немо” принадлежит депутату горсовета Одессы Андрею Кисловскому, партийному функционеру Труханова, а также его первому заместителю Михаилу Кучуку, который отвечает за строительство.

“Чтобы вы понимали масштаб строительных афер, часть проектов, которые строит сейчас Кисловский, прикрыты баннером “Большое строительство” (госпрограмма Президента Владимира Зеленского – ред). Конкретный пример – есть спортивный комплекс, Кисловский выкупил там сарайчик и сразу получил землеотвод от города, пристроил к этому комплексу огромное 14-этажное здание, фактически на территории сквера Олимпиец. Он очень эффективно взаимодействует с городскими властями. А сейчас ему еще проще, потому что Михаил Кучук является совладельцем”, – пояснил он.

По информации Балинского, дельфинарий Кисловского-Кучука продолжает работать даже в оккупированном Крыму.

Дополнение

В Одессе в дельфинарии “Немо” дельфин покусал ребенка. Видео инцидента, которое сняла мама малыша, распространили в одесских пабликах.

Также отель – дельфинарий “Немо” обвинили в сливе нечистот в море, но сам отель все категорически опровергает.

К теме

В 2017 году дельфинарий “Немо” функционировал в Киеве, был скандально закрыт. Причинами послужили отсутствие разрешительной документации на строительство и незаконное использование городской канализации.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *