МХП Косюка нарастил производство курятины

КИЕВ. 16 июля. УНН. Агрохолдинг МХП Юрия Косюка увеличил обьемы производства курятины. Об этом свидетельствуют операционные результаты деятельности компании за IІ квартал 2021 года, передает УНН.

Цифры

Во втором квартале 2021 года МХП произвел 190,9 тыс. тонн курятины против 181,2 тыс. тонн во втором квартале 2020 года. Рост — 5%.

В целом, в первом полугодии текущего года МХП произвел 357 тыс. тонн курятины.

Детали

В текущем году МХП увеличил производство мелкой тушки и экспорт на рынок Ближнего Востока. С целью смягчить негативное воздействия птичьего гриппа на деятельность и прибыльность МХП, а также уменьшить воздействие пандемии COVID-19 на международную торговлю и торговые условия в целом, обьяснили в компании.

Справка

МХП — ведущий производитель и экспортер куриного мяса в Украине с наибольшей долей рынка и высокой узнаваемостью бренда своих продуктов (“Наша Ряба”). МХП контролирует все этапы производства мяса птицы от выращивания зерновых, производства комбикормов до инкубации яиц, выращивания бройлерного поголовья, переработки, сбыта, распределения и продажи мяса птицы (в том числе через франчайзинговые точки МХП). МХП использует собственные рефрижераторы для доставки своей продукции, что снижает общие транспортные расходы и время доставки. С 15 мая 2008 года акции МХП котируются на Лондонской фондовой бирже под стикером MHPC.

Источник