МХП Косюка удерживает стабильным производство мясной продукции

КИЕВ. 19 июля. УНН. Во ІІ квартале 2021 года агрохолдинг МХП Юрия Косюка произвел 8 462 тонн готовой мясной продукции (колбасы и копченое мясо), что относительно стабильно год к году. Об этом свидетельствуют операционные результаты деятельности компании за ІІ квартал 2021 года, передает УНН.

Средняя цена готовой мясной продукции МХП за год выросла на 14% — до 80,72 грн за 1 кг (без НДС).

“В основном из-за роста цен на сырье (курятина)”, — объяснили в компании.

Объем продаж полуфабрикатов во IІ квартале 2021 года составил 4 485 тонн, и остался относительно стабильным год к году.

“Средняя цена во IІ квартале 2021 года выросла на 32% до 50,91 грн за 1 кг (без НДС) в основном из-за изменения продуктового микса, с акцентом на более дорогие SKU и началом сотрудничества с McDonalds Ukraine (со второго квартала 2021 года) с увеличением продаж продукции с большей маржинальностью”, — информируют в МХП.

Во втором квартале 2021 года МХП увеличил производство курятины на 5% (191 тыс. тонн против 181 тыс. тонн в прошлом году). 

Источник