Одесский отель “Немо” прокомментировал сброс нечистот в море и связь с командой Труханова

КИЕВ. 7 июня. УНН. Популярный в Одессе отель – дельфинарий “Немо” прокомментировал обвинения горожан в сливе канализации в море, сообщает УНН.

Цитата:

“Отель “Немо” не скидывал никаких отходов в море. Утилизация всех отходов осуществляется в городскую канализацию согласно договору на услуги водоснабжения и водоотведения”, -сказано в ответе отеля на запрос УНН.

Обвинения горожан там считают черным пиаром.

“Видео, которое было снято на расстоянии 500 метров от ресепшена “Немо” и распространено в сети, чтобы негативно повлиять на имидж отеля, никоим образом не относится к деятельности предприятия и является манипулятивной попыткой распространения черного пиара”, – считают в “Немо”.

В свою очередь отель перекладывает вину на слив непонятной жидкости в море на Службу по чрезвычайным ситуациям.

“Происходило мероприятие, посвященное Дню защиты детей, которое организовывалось Главным управлением Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Одесской области, в рамках благотворительной акции в поддержку 6-ти месячной Алисы Шевчик с диагнозом спинальная мышечная атрофия, дочери пиротехника ГСЧС, по адресу: г. Одесса, пляж Ланжерон (нижняя терраса). В период проведения данного мероприятия с целью демонстрации возможности современного пожаротушения сотрудниками ГУ ГСЧС в Одесской области было использовано тушение пожара с использованием пены. По нашему мнению, в результате этого мероприятия, проходившего на пляже Ланжерон, пена, которая попала в воду вместе со сточной дождевой водой в воскресенье, стала основанием для необоснованных обвинений”, – рассказали в “Немо”.

Отдельно в отеле прокомментировали связь с первым заместителем городского головы Одессы Михаилом Кучуком.

“Согласно договору аренды между собственником здания, расположенного по адресу: г. Одеса, пляж “Ланжерон”, 25 и арендатором, деятельность по предоставлению гостиничных услуг осуществляет организация, которая никоим образом не связана с заместителем Одесского городского головы”, – утверждают в “Немо”.

Дополнение

По информации УНН, отель “Немо” в настоящее время проводит реконструкцию здания – по факту просто расширяет территорию вопреки предписаниям Госархконтроля. Из судебных материалов известно, что застройкой занимаются две компании “Нерум” и “Нептун-Била Сфера”. Причем компания “Нерум” напрямую принадлежит семьям Кисловских и Кучуков.

Андрей Кисловский – депутат Одесского горсовета из партии мэра Геннадия Труханова “Доверяй делам”. Михаил Кучук – первый заместитель мэра Труханова по вопросам строительства.

4 июня несколько десятков общественных активистов собрались на пляже Ланжерон для массового протеста против строительства. Часть противников перелезла через забор. Один из активистов произвел выстрелы в воздух. Прибывшие на место полицейские локализовали конфликт. Пострадавших нет.

До этого акции против строительства происходили осенью прошлого года. Активисты уже пытались разобрать фундамент сооружения и сносили забор вокруг строительства.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *