В Украине созданы все органы для эффективной борьбы с коррупцией – Зеленский

КИЕВ. 7 июня. УНН. Украина создала беспрецедентные условия для эффективной работы антикоррупционеров. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский в ходе конференции по теме борьбы с коррупцией Democracy in Action, передает УНН.

Цитата:

“В части антикоррупционной политики в Украине я хочу подчеркнуть несколько важных вещей. В Украине на сегодня создано и на законодательном уровне обеспечено функционирование системы антикоррупционных органов, аналогов которой не существует ни в одной другой стране мира.

Так, к противодействию коррупции привлечены НАПК, САП, НАБУ, ГБР, Высший антикоррупционный суд, Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений. После смены власти – в 2019 году – антикоррупционные органы получили все возможности для системной и эффективной работы”, – заявил он.

Дополнение

В Украине констатируют “нулевой” результат борьбы с коррупцией.

“Госпредприятие “СЕТАМ”, занимающееся электронными торгами арестованным имуществом, в результате коррупционной и иной преступной деятельности, наполнило бюджет на 100 млн гривен в 2020 году. При этом расходы на содержание антикоррупционных органов составляют 5,6 млрд грн”, – отметили в “Украинском институте политики”.

На своей пресс-конференции в мае Владимир Зеленский потребовал посадок лиц, виновных в банкротстве “Укрзализныци”. Однако НАБУ и САП не смогли выполнить задание Президента. За прошлый год антикоррупционеры направили в суд лишь одно дело по “Укрзализныце”, пятилетней давности. Провалы на железной дороге детективы объясняют нехваткой кадров. В свою очередь в ВСК Рады по “Укрзализныце” утверждают, что детективы, которые должны заниматься коррупцией в “Укрзализныце” занимались другими делами.

Как сообщал УНН, главный “железнодорожный” детектив бюро Денис Гюльмагомедов вместо поиска коррупции в “Укрзализныце” ходил на тренинги фонда “Возрождение” Джорджа Сороса, за что получал деньги.

Также Гюльмагомедов расследовал дело “Роттердам+”, которое САП закрыл в четвертый раз за недостаточностью улик.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *