Из-за дела о возможной утечке данных директор НАБУ отстранил от исполнения обязанностей своего первого зама

Из-за дела о возможной утечке данных директор НАБУ отстранил от исполнения обязанностей своего первого зама

Директор Национального антикоррупционного бюро Семен Кривонос отстранил своего первого заместителя от исполнения служебных обязанностей, сообщила пресс-служба НАБУ. Такое решение было принято, чтобы обеспечить объективное расследование вероятной утечки данных. Отметим, что первым заместителем директора НАБУ является Гизо Углава.

«Для обеспечения объективного досудебного расследования, начатого по факту вероятной утечки информации приказом директора НАБУ по соответствующему заявлению о возможном конфликте интересов отстранен первый заместитель директора НАБУ от выполнения должностных обязанностей и руководства закрепленными во внутренних документах направлениями и подразделениями», – говорится в сообщении.

В НАБУ пообещали информировать общественность о том, как протекает расследование. В то же время, в Нацбюро подчеркнули, что его руководство и коллектив «максимально заинтересованы в проведении полного, всестороннего и беспристрастного расследования по этому факту».

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Ранее Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщала, что осуществляет процессуальное руководство по расследованию Управления внутреннего контроля НАБУ. В частности, следствие было начато по статьям 364 и 387 УК Украины о возможном совершении уголовных правонарушений сотрудниками Бюро. Тогда в САП отметили, что производство было начато после служебной записки обличителя – сотрудника НАБУ. А обыски проводили по месту жительства действующего сотрудника Бюро – детектива одного из подразделений

СМИ сообщали, что следственные действия проводились у детектива НАБУ Валерия Полюги. Основанием для обысков стало якобы разглашение данных расследования по «Большому строительству», фигурантом которого является предприниматель Юрий Голик.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Кто руководит детективами в новой структуре НАБУ и что с этим не так, читателям ZN.UA рассказывает руководитель юридического отдела ЦПК Елена Щербан.

Поделиться

Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Источник