Избиратели в США ненавидят политику Байдена, но они также ненавидят Трампа как личность — The Hill

Нет сомнений, что президент Байден не популярен среди избирателей. Ни один опрос не показывает, что его рейтинг одобрения хоть как-то приближается к высоким показателям. Кроме того, в отдельных вопросах Байден также рассматривается как не отвечающий тому, чего хочет или поддерживает общественность.

Это все признаки повторения выборов 1980 года, когда Рональд Рейган почти на 10 пунктов опередил президента Джимми Картера. Но ни один опрос не показывает такого результата, как тогда или даже близкого к нему. Почему? Потому что, несмотря на то, что политика Байдена настолько непопулярна, Дональд Трамп также не популярен лично, сообщает газета The Hill.

До выборов еще далеко, поэтому такие опросы — это скорее контрольный пункт, чем что-либо другое. И это не так хорошо для Трампа, как вы думаете. Избиратели ненавидят политику Байдена, но они ненавидят Трампа как личность — конечно, не все, но до такой степени, что это все усложняет для бывшего президента.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

“Если бы эта ненависть не была настоящей, Трамп бы уже сейчас убегал бы с избирательных участков”, — сообщает The Hill.

За исключением абортов, не так уж много вопросов, в которых Байден пользуется народной поддержкой. Байден почти во всем проигрывает. В экономике средний показатель RealClearPolitics составляет минус 18,6 процентных пункта. Во внешней политике средний показатель RCP составляет минус 25,2 процентных пункта. Относительно иммиграции и инфляции — минус 29,4 и минус 29,5 соответственно, а в войне между Израилем и ХАМАСом Байден имеет колоссальные минус 29,9 процентных пункта.

Будь это любой другой год, или если бы кандидатом от республиканцев был кто-то другой, эти выборы превратились бы в кровавую бойню. Но сейчас 2024 год, и Дональд Трамп является вероятным кандидатом от Республиканской партии. От этого никуда не деться.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

“Байдена очень не любят как президента. Люди считают, что он либо не имеет отношения к тому, что их волнует, либо просто ошибается в вопросах. Он, кажется, не волнуется, заявляя, что опросы однозначно ошибаются”, — отмечает газета.

Правда в том, что опросы правильные, и они показывают, что Байден не популярен, а Трампа ненавидят. Между этими двумя вещами есть разница. Близость результатов всеобщих опросов свидетельствует о том, что очень незначительное большинство, по крайней мере на данный момент, скорее проголосует за того, кого ненавидит, чем за того, кто, по их мнению, плохо справляется с работой или ошибается в вопросах.

“Многие, кажется, готовы отказаться от того, что они считают лучшей политикой, чтобы противостоять тому, кто им лично не нравится”, — пишет The Hill.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Годы правления Трампа сейчас воспринимаются положительно большим количеством людей, чем тогда, и, безусловно, позитивнее в экономическом плане, чем годы правления Байдена. Единственная переменная, которую невозможно учесть — это сам Трамп.

О том, чего ждать Украине и миру в случае нового “пришествия” Дональда Трампа, размышлял бывший посол Украины в США и Франции Олег Шамшур.

Источник