CNN: Большая часть мира, возможно, устала от войны в Украине, но Путин — нет

Россия знает, что время истекает: примерно через месяц 61 миллиард долларов американской военной помощи начнут поступать в Украину. Поэтому президент России Владимир Путин, похоже, делает все возможное, зная, что летом его войскам будет труднее сражаться. Первое, что вызывает наибольшее беспокойство — это то, что Россия начала новую волну наступления на Харьковщине. А во-вторых, Россия может снова нанести удар по украинской армии, оказывая постоянное и непрерывное давление на Харьков, обстреливая город, пишет CNN.

«Еще одна проблема Киева — это внимание мирового сообщества. Резкие заявления европейских министров и даже визиты высокопоставленных должностных лиц администрации Байдена не могут преодолеть усталость или представление о том, что помочь Украине победить — это то, что правительства считают своей стратегической обязанностью, а не то, чего активно требуют их граждане», — сообщает CNN.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Это становится войной, которую мир хотел бы прекратить, отодвинув на второй план ужасы Ближнего Востока, именно тогда, когда ее результат наиболее опасен и жизненно важен для европейской безопасности. Путин использовал выходные, чтобы сделать некоторые перестановки в своем кабинете — переведя министра обороны Сергея Шойгу на более процедурную роль главы Совета национальной безопасности. Но это не обязательно признак возмездия за провал или перезагрузка. Это больше похоже на то, что Москва экономит, полнее интегрирует войну в экономику и рассчитывает на долгосрочную перспективу.

Противоположное происходит на Западе, где бездействие Конгресса, приостановившее помощь США в размере 61 миллиарда долларов, уже нанесло ущерб украинским военным усилиям. Военные Украины уже несут потери из-за шестимесячной задержки в поставках боеприпасов.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Европа много говорит о том, чтобы восполнить этот пробел, но она не может этого сделать. А Вашингтон сейчас находится в вихре предвыборной кампании накануне выборов в США в ноябре, именно тогда, когда Украина больше всего нуждается в американской уверенности.

«Большая часть мира может устать от этой войны, но Путин — нет», — считает CNN.

Напомним, что Bloomberg писало, что Путин не боится предоставления Украине помощи от США в размере 61 миллиарда евро. Финансирование из США поможет Украине продержаться в 2024 году, но Путин по-прежнему думает, что сможет пересидеть Запад.

Источник