Джонсон пообещал поставить пакет помощи Украине на голосование после Пасхи, но не тот

Спикер Палаты представителей Майк Джонсон, заблокировавший сенатский пакет военной помощи Украине на 61 млрд долларов, пообещал поставить вопрос финансирования Украины на голосование «после Пасхи». Поскольку Пасха в США будет праздноваться 31 марта, но в работе Палаты представителей объявлен двухнедельный перерыв, речь идет о голосовании не ранее 9 апреля.

«Он [Джонсон] обязался поставить его на голосование после Пасхи, и мы работаем над этим законопроектом», – сказал конгрессмен-республиканец и глава Комитета по иностранным делам Палаты представителей Майкл МакКол в эфире телеканала CBS, сообщает The HILL.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Исходя из слов МакКола, Джонсон дал обещание поставить на голосование законопроект именно республиканцев из Палаты представителей, а не сенатский, чего требует Белый дом и сторонники Украины в Конгрессе из обеих партий и обеих палат. Ранее МакКол заявлял, что законопроект, в создании которого он играет ведущую роль, может быть принят в зале«до конца марта или в апреле».

Отвечая на вопрос о том, означает ли это, что конгрессмены проголосуют за законопроект уже 9 апреля, когда Палата представителей вернется с каникул, МакКолл лишь подчеркнул, что хотел бы, чтобы это было сделано как можно скорее.

«Я думаю, что ситуация в Украине ужасная… если мы проиграем в Украине, как в Афганистане, а затем проиграем Путину, чтобы он захватил Украину и Молдову, Грузию, и бросим наших союзников, как мы это сделали в Афганистане – это сделает Соединенные Штаты слабее или сильнее? Я думаю, что слабее», – сказал МакКол.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Отвечая на вопрос о том, почему Джонсон не спешит с одобрением финансирования для Украины, МакКолл отметил, что он находится в «сложном» положении.

«Он это понимает… я считаю, что он настроен решительно, потому что он понимает национальную безопасность… и он знает, насколько это важно», – сказал Маккол.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Напомним, что Джонсон с февраля блокирует сенатский законопроект о помощи Украине. 20 марта он пообещал «перевести внимание» на вопросы финансирования партнеров и «не медлить».

Источник