ГУЛАГ 2.0: Россия будет принуждать заключенных строить вторую линию БАМ

В России говорят, что у осужденных якобы “есть право” через суд добиться замены лишения свободы на принудительные работы.

Осужденные в российском Хабаровском крае будут строить вторую линию Байкало-Амурской магистрали (БАМ) – железной дороги в восточной Сибири и на Дальнем Востоке РФ. В 1932 году на строительство БАМ были брошены силы заключенных советского ГУЛАГ.

Российские государственные агентства со ссылкой на спикера Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Дмитрия Баданина пишет, что управление ФСИН по Хабаровскому краю и компания «УК Бамстроймеханизация» 10 июня подписали соглашение о привлечении осужденных к принудительному труду и создании исправительного центра вне колонии. 

Генеральный директор «УК Бамстроймеханизация» Александр Чернояров сообщил, что предприятию “остро не хватает специалистов”.

Позже “Коммерсант” со ссылкой на источники сообщил, что около 600 заключенных начнут работать на строительстве БАМ в июне. 

Детальнее о том, почему в России заговорили о ГУЛАГе как “социальном лифте” и “драйвере экономики”, читайте в статье Романа Подкура«Русские люди» для «русского мира»“.

По материалам: Коммерсантъ / РИА Новости / Дождь / ZN.UA / Подготовил/ла : Александр Хребет

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *