Идем на шаг впереди: глава СБУ анонсировал новые спецоперации «на суше и в море»

Служба безопасности Украины готовит новые спецоперации против РФ, которые нанесут еще больший вред врагу – на суше и в море. Об этом рассказал в интервью телеканалу «ICTV» глава СБУ Василий Малюк.

«Пусть россияне ожидают очередной бавовны… Мы никогда не повторяемся и если они (Россия – ред.) где-то видоизменяются в своей обороне относительно наших морских дронов, то мы, разумеется, идем на шаг впереди. Всему свое время, вы все увидите», — анонсировал Малюк.

Он напомнил, что спецслужбы атаковали уже 13 НПЗ в разных регионах России. Среди успешных операций СБУ Малюк отметил также поражение радиолокационного самолета А-50 на аэродроме Мачулищи в Беларуси.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Малюк отметил, что первая спецоперация по подрыву Крымского моста с помощью грузовика со взрывчаткой готовилась с марта по октябрь 2022 года. В это время через этот логистический коридор врага проходило до 46 поездов с оружием и боеприпасами в сутки.

«Чтобы поразить мост впервые, СБУ использовала самодельные взрывные устройства (21 тонна в тротиловом эквиваленте), которые были закамуфлированы под рулоны с пленкой, а второй раз – морские дроны», — рассказал он, добавив, что обе спецоперации преследовали цель перерезки военной логистики. Глава СБУ не исключил новых ударов по Крымскому мосту.

«Когда они восстановят опоры, возможно, потенциально снова начнут перемещать боекомплект. Тогда, собственно, мы им в очередной раз скажем «Привет». Всему свое время, не (ускоряем) события. Потенциал для его полного уничтожения у нас, конечно же, есть», – заверил глава СБУ.

Малюк отметил другие достижения СБУ – минус 809 российских танков, также спецслужба поразила 11 кораблей РФ в Черном море. Здесь успешно работают морские дроны Sea Baby и «Мамай», аналогов которым нет нигде в мире.

Напомним, в оккупированном Симферополе были поражены крупные десантные корабли РФ «Азов» и «Ямал». Также могло пострадать разведывательное судно «Иван Хурс».

Спикер Военно-морских сил ВСУ Дмитрий Плетенчук отметил, что если эти два корабля будут «отминусированы», то у Черноморского флота РФ останется только три из 13 таких судов.

Источник