Интервью с Путиным в 2024 году – это как дать слово Гитлеру в 1944 году — Кулеба

Проводить интервью с президентом России Владимиром Путиным – это все равно, что дать слово Адольфу Гитлеру в 1944 году. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба и напомнил, как после интервью главы Кремля российские кафиры убили в Харькове семью с детьми и пожилых супругов.

«Сегодня вы позволяете Путину распространять свою безумную пропаганду геноцида, а на следующий день он наносит удар по Харькову, убив семерых людей. Россияне сожгли заживо парализованного мужчину и его жену, а также целую семью из пяти человек: молодых родителей, их детей четырех и семи лет и новорожденного. Интервью с Путиным в 2024 году – это все равно, что дать слово Гитлеру в 1944 году. Его нужно победить, а не помогать распространять кровожадное вранье», – написал Кулеба в Twitter.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Ночью, 10 февраля, россияне ударили по Харькову дронами. Первоначально сообщалось, что вражеские дроны попали в АЗС. Однако впоследствии выяснилось, что беспилотники ударили по нефтебазе. После попадания дронов, по улице растеклось горящее горючее, пожары загорелись на территории 14 частных жилых домов. Площадь, охватившая огонь, составила 3,7 кв. метров. Эвакуировать удалось 50 человек, среди которых двое детей.

В результате удара погибли семь человек, среди которых дети 7 и 4 лет, а также 6-месячный младенец. Семью с тремя детьми нашли в их сгоревшем доме. В другом доме обнаружили еще двоих погибших.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

За несколько дней до удара по Харькову американский журналист-украинофоб Такер Карлсон, известный распространением российских фейков о войне, взял интервью в Москве у российского диктатора Владимира Путина. За два часа разговора эксведущий Fox News, несмотря на обещанные «острые вопросы», так и не спросил Путина о массовых убийствах российской армии, издевательствах над гражданскими украинцами на оккупированных территориях, ордере МКС и похищении украинских детей. Также не было вопросов о нарушении свободы слова и вероисповедания в России и т.д.

В Белом доме со временем подчеркнули, что считают такой информационный продукт ненужным. А в Евросоюзе добавили, что интервью лишь подтверждает, что союзники должны продолжать поддержку нашей страны, констатировав, что мир уже привык к «параноидальным оправданиям» Кремля. В Киеве Путина после этого в очередной раз назвали «больным человеком», подчеркнув, что у военного преступника нужно брать не интервью, а показания.

Источник