Камышин: «У нас есть мощности для производства РЭБ, главный вопрос – правильно купить и ввести в эксплуатацию»

25 февраля, 2024, 13:45

Поделиться

У Украины есть необходимые масштабы для производства радиолокационной борьбы (РЭБ), заявил министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Александр Камышин в комментарии корреспонденту ZN.UA. Поэтому сейчас вопрос стоит в правильности их закупки и ввода в эксплуатацию.

«Сам факт поставок систем РЭБ от волонтеров говорит о том, что производственные возможности у нас есть. У нас более 50 компаний, которые производят связанные с РЕБ продукты. При этом есть государственные компании, которые могут производить такие системы в большом масштабе. Сегодня главный вопрос – это правильно его закупить и ввести в эксплуатацию», – отметил Камышин в ответ на то, масштабируется ли именно государственное производство и, заказывает ли системы РЭБ государство, ведь сейчас видно лишь ситуативное их использование и закупку в основном волонтерами.

По словам Камышина, системы РЭБ и дроны – это две системы, которые должны работать синхронно. Смена настроек российских дронов, отметил министр, должно изменять настройки нашего РЭБ.

«То есть сейчас вопрос именно в применении. Относительно масштабов производства – они у нас уже есть», – отметил Камышин.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Напомним, во время фрума «Украина. Год 2024» Александр Камышин заявил, что частные производители в Украине сейчас могут производить не только дроны, но и боеприпасы и снаряды. И на отдельных этапах и участках, по его словам, доля частного производства даже больше, чем государственного.

Поделиться

Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Источник