Карлсон популярен, хотя и не факт, что его уважают. Но не надо недооценивать это интервью — Климкин

10 февраля, 2024, 14:27

Поделиться

Карлсон популярен, хотя и не факт, что его уважают. Но не надо недооценивать это интервью — Климкин © Павел Климкин / Facebook

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал не недооценивать интервью российского диктатора Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону, ведь за последним следят десятки миллионов человек. Он рассказал журналистам Liga.net, что этот информационный продукт является политической технологией, к которой нужно относиться серьезно и без пренебрежения.

«Такера можно называть пропагандистом, но это серьезная фигура, которая пользуется популярностью. Не уверен, что уважением, но популярностью точно. У него аудитория в десятки миллионов человек«, – сказал Климкин.

Он напомнил о хороших связях Карлоса с 45-м президентом США Дональдом Трампом и многими сторонниками его политики.

«Карлсона нужно слушать и понимать, разбирать его аргументы по косточкам, какие эмоции он продвигает. Он не просто так приехал к Путину, это проговоренная с Кремлем история, — подчеркнул Климкин. Было понятно, какие идеи собирается толкать Путин, но он их так упакует, чтобы они имели доступ к части американцев и Запад«. 

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Напомним, американский журналист-украинофоб Такер Карлсон, известный распространением российских фейков о войне, 6 февраля взял интервью в Москве у российского диктатора Владимира Путина. За два часа разговора экс-ведущий Fox News, несмотря на обещанные «острые вопросы», так и не спросил Путина о массовых убийствах российской армии, издевательствах над гражданскими украинцами на оккупированных территориях, ордере МУС и похищении украинских детей. Также не было вопросов о нарушении свободы слова и вероисповедания в России и т.п.

В Белом доме впоследствии подчеркнули, что считают такой информационный продукт ненужным. А в Евросоюзе добавили, что интервью лишь подтверждает, что союзники должны продолжать поддержку нашей страны, констатировав, что мир уже привык к «параноидальным оправданиям» Кремля. В Киеве Путина после этого в очередной раз назвали «больным человеком», подчеркнув, что у военного преступника нужно брать не интервью, а показания.

Поделиться

Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Источник