Мецгер извинился перед журналистами “Схем”

Он не стал отрицать, что своими действиями навредил репутации государственного банка.

Отстраненный глава “Укрэксимбанка” Евгений Мецгер извинился перед “Схемами” за нападение на их журналистов во время интервью. На своей странице в Фейсбук он назвал свои действия “мгновенной эмоциональной вспышкой”.

“Я по природе уравновешенный человек и никогда не думал, что мгновенная эмоциональная вспышка может перерасти в лавину импульсивных и непоправимых действий и решений. Стресс и нагрузка этом не оправдание. Поэтому я искренне прошу прощения у работников издание “Схемы” Кирилла Овсяного и Александра Мазура”, — отметил Мецгер.

Он также извинился перед всеми другими журналистами и работниками “Укрэксимбанка”.

“Это нанесло огромный ущерб имиджу банка, моральному духу его замечательного коллектива и престижу профессии банкира, как таковой. Я искренне прошу прощения у всех коллег. Повторюсь, я не имел права на ту вспышку, она вызывает у меня наибольшее отвращение и стыд”, — отметил Мацгера.

Читайте также: Государственные деньги на президентские амбиции: как Мецгер связан с Зеленским — Бигус

На съемочную группу “Схем” напали 4 октября, прямо во время записи интервью в “Укрэксимбанке”. Главе правления госучреждения Евгению Мецгеру не понравился вопрос журналиста Кирилла Овсяного, поэтому он приказал подчиненным отобрать камеры и стереть записанную информацию.

Выполняя приказ, сотрудники банка повалили и скрутили оператора “Схем” Александра Мазура и отобрали у него две камеры. Охрана банка стерла информацию, однако техническим специалистам удалось восстановить ее. Благодаря восстановленному видео удалось идентифицировать нескольких подчиненных Мецегра, участвовавших в нападении.

По факту нападения Национальная полиция открыла уголовное производство по статье 117 УК Украины – “препятствование законной профессиональной деятельности журналистов”. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа, ограничения или лишения свободы на срок до пяти лет.

В банке утверждали, что журналисты якобы пытались завладеть информацией с ограниченным доступом и угрожали обратиться в правоохранительные органы. Потом наблюдательный совет “Укрэксимбанка” начал внутреннюю проверку – Мецгера отстранили, а в.и.о. главы госучреждения стал член правления Сергей Ермаков.

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Виктория Хмилевская

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *