Moody’s снизило кредитный рейтинг Израиля впервые в истории страны

10 февраля, 2024, 17:17

Поделиться

Moody's снизило кредитный рейтинг Израиля впервые в истории страны © day.kyiv.ua

Moody’s снижает рейтинги Израиля до А2 и меняет прогноз на негативный, об этом сообщается на сайте агентства.

«Агентство Moody’s Investors Service сегодня снизило рейтинги эмитента правительства Израиля в иностранной и национальной валютах до A2 с A1. Moody’s также снизило приоритетные необеспеченные рейтинги Израиля в иностранной и местной валютах до A2 с A1, а также приоритетные необеспеченные рейтинги в иностранной валюте. программы MTN к (P)A2 из (P)A1. Прогноз отрицательный», — сказано в информации.

Агентство отмечает, что ранее рейтинги пересматривались для понижения. Главной причиной снижения рейтинга Израиля является оценка Moody’s о том, что текущий военный конфликт с ХАМАС, его последствия существенно повышают политические риски для Израиля, а также ослабляют его исполнительные и законодательные институты и его фискальную прочность в ближайшем будущем.

Хотя боевые действия в Газе могут уменьшиться по интенсивности или приостановиться, пока нет договоренности об окончательном прекращении военных действий и нет договоренности о долгосрочном плане, который полностью восстановил бы и в конечном счете укрепил безопасность Израиля. Ослабленная среда безопасности предполагает более высокий социальный риск и указывает на большую слабость исполнительных и законодательных органов, чем ранее оценивало Moody’s. В то же время государственные финансы Израиля ухудшаются, и ранее прогнозируемая тенденция к снижению доли госдолга сейчас изменилась. Moody’s ожидает, что долговое бремя Израиля будет значительно выше, чем прогнозировалось до конфликта.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

По информации израильского издания Haaretz, Moody’s снизило кредитный рейтинг Израиля впервые в истории страны. Издание отмечает, что решение Moody’s снизить не только кредитный рейтинг Израиля, но и кредитный прогноз страны, застало врасплох чиновников в Иерусалиме. Хотя еще слишком рано определять финансовые последствия этого шага, но он представляет серьезный удар по международному имиджу Израиля.

Ранее сообщалось, что чиновники администрации президента США Джо Байдена разрабатывают планы на случай, если война в секторе Газа перерастет в более широкий затяжной региональный конфликт.

Поделиться

Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Источник