NYT: Какие альтернативные варианты отправки помощи Украине рассматривает команда Байдена на фоне провального голосования Сената?

Ввиду провала голосования в Сенате США по украинскому вопросу, команда Джо Байдена продолжает поиск других решений, как возобновить поставки военной помощи нашей стране, если Конгресс останется парализованным. Среди вариантов, обсуждаемых не только в Вашингтоне, но и в Европе, арест 300 млрд долларов активов российского центробанка, пишет The New York Times. Впрочем, этот вопрос оказался сложнее, чем ожидалось, поскольку не ясно, можно ли использовать эти деньги для оплаты необходимых образцов вооружения.

Также обговаривается возможность проведения комплексных обменов вооружением. Ранее так делали Япония и Южная Корея, которые не могли поставлять его непосредственно в зону боевых действий. Так что страны предоставляли Штатам свои артснаряды, что позволило Вашингтону отправить нашей стране большие объемы помощи.

Еще один подобный вариант – если ЕС заплатит за американское оружие и отправит его ВСУ. Впрочем, Европа явно не в состоянии обеспечить защитников большим количеством снарядов, в том числе и потому, что за последнее 30-летие демонтировала значительную часть своих производственных мощностей. Кроме этого, она до сих пор не вносит значительный вклад в изготовление БпЛА.

«Американские чиновники признают, что на горизонте нет ничего, что могло бы сравниться по мощности с новыми ассигнованиями Конгресса в размере 60 миллиардов долларов, на которые можно было бы приобрести усиленную противовоздушную оборону, больше танков и ракет, а также огромный поток боеприпасов», – говорится в статье.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Напомним, президент США Джо Байден подверг резкой критике республиканцев в Конгрессе после того, как Сенат 7 ноября заблокировал двухпартийное соглашение по границе и, как следствие, пакет внешней помощи Украине. Он подчеркнул, что никогда не думал, что увидит что-нибудь подобное.

Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Источник