Оккупанты накрыли ВСУ из артиллерии и минометов, тяжело ранен украинский боец

Вооруженные силы Украины жестко ответили на вражеские обстрелы.

Боевики российско-оккупационных формирований усилили обстрелы украинских позиций в районе проведения операции Объединенных сил. В четверг, 9 сентября, противник девять раз нарушил условия полного и всеобъемлющего перемирия, задействовав ствольную артиллерию, тяжелые минометы. Вооруженные силы Украины ответили на вражеские обстрелы огнем из штатного вооружения. В ходе боевых действий тяжелое ранение получил украинский военнослужащий, сообщает пресс-центр штаба ООС.

По Гранитному оккупанты били из крупнокалиберных пулеметов.

Позиции ВСУ вблизи Красногоровки боевики дважды накрывали огнем из минометов калибра 120 миллиметров.

Под плотным вражеским огнем оказались защитники Верхнеторецкого: противник применил 122-мм гаубицы и 120-мм минометы.

Нью-Йорк подвергся обстрелу из станковых противотанковых гранатометов (СПГ) и 82-мм минометов.

Новозвановку противник обстреливал из минометов калибра 120 миллиметров и СПГ.

Во время вражеское обстрела был ранен один украинский военнослужащий. Бойца эвакуировали в госпиталь, медики оценивают его состояние как тяжелое.

«На обстрелы противника наши защитники открывали ответный огонь… Украинские военные контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил по отражению и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации и соблюдают режим прекращения огня», – подчеркнули в штабе.

Читайте также: Два бойца ВСУ получили осколочные ранения во время вражеского обстрела

С 27 июля 2020 года в районе проведения операции Объединенных сил начало действовать полное и всеобъемлющее прекращение огня, согласованное участниками Трехсторонней контактной группы 22 июля.

В Кремле отказались гарантировать соблюдения режима тишины боевиками, в очередной раз заявив, что Россия якобы не является стороной конфликта.

За время перемирия оккупанты нарушили его почти 2,5 тысячи раз, более 60 украинских военных погибли. 28 августа оккупанты впервые с 2017 года обстреляли Авдеевку: под артиллерийским огнем оказались не только военные объекты, но и гражданская инфраструктура. Ранения получили восемь военнослужащих.

Подготовил/ла : Сергей Жуков

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *