Потенциал мобилизации в России в четыре раза больше украинского, но потери сторон несравнимые — эксперт

04 февраля, 2024, 19:34

Поделиться

Экс-командир роты батальона «Айдар» и военный эксперт Евгений Дикий объяснил, почему мобилизационный резерв россиян, который вчетверо больше украинского, не гарантирует им победы. Об этом он сказал в эфире Radio NV.

«Их действительно больше, но их больше не на порядок. На самом деле нас примерно 30 млн, а россиян — примерно 130 млн. Демография у стран похожа, притом у нас даже еще сейчас немного перекоса в мужскую сторону, поскольку закрыт выезд для мужчин. Но берем, что демография одинакова. Таким образом, их мобилизационный резерв в четыре раза больше нашего. Это много», — признал Дикий.

Он отметил, что неправильным является предположение об одинаковых потерях Сил обороны и российских оккупантов, потому что нужно учитывать одновременно многие факторы.

«Если бы за каждого убитого орка ложился один наш защитник, тогда эта арифметика была бы так страшна… Но соотношение потерь совершенно другое. Мы не берем сейчас начало войны, в которую мы вступили совершенно не готовы, и эту неготовность мы компенсировали героизмом людей. Там где героизм, там всегда страшные потери. С того момента, как обе стороны привоевались, война стала регулярной, все это время наши потери значительно меньше российских», — сказал Дикий.

Ранее сообщалось, что Силы обороны уничтожили в январе рекордное количество российских военных бензовозов, являющихся одним из основных элементов логистики врага.

Поделиться

Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Источник