Потеря руководства, переориентация сил и психологический удар: как поражение кораблей в Севастополе повлияет на возможности врага

25 марта, 2024, 09:32

Поделиться

Потеря руководства, переориентация сил и психологический удар: как поражение кораблей в Севастополе повлияет на возможности врага © Tyler Rogoway / X

Руководитель пресс-службы ОК «Юг» Наталья Гуменюк рассказала, что во время удара ВСУ по большим десантным кораблям россиян «Ямал» и «Азов» пострадали также логистика и управление войсками. Во время телемарафона она пояснила, что поражение этих судов влияет на несколько факторов.

Как следствие, оккупанты вынуждены провести переориентацию в управлении войсками и переориентацию сил и средств, поскольку были ликвидированы конкретные руководители.

«Это мощный морально-психологический удар по войску в целом, — констатировала Гуменюк. — Когда они чувствуют, что даже в таких глубоких тылах происходит мощная работа Сил обороны и вмешательство в дальнейшее развитие боевых действий». 

Впрочем, у ВСУ еще много работы по таким объектам врага, отмечает военная. Ведь то, что логистика, в том числе флота, снова оказалась под ударом, может сковать корабельно-катерный состав и заставить его оставаться в пункте базирования как можно дольше.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Напомним, 25 марта ВСУ атаковали два российских больших десантных корабля в оккупированном Севастополе — «Ямал» и «Азов». Такие суда служат транспортными средствами для переправки войск и десантирования в условиях боевых действий. Но во время полномасштабного вторжения эти корабли занимались только перевозкой разных грузов. По данным ГУР МО, «Ямал» получил критические повреждения из-за пробоины в верхней палубе.

Поделиться

Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Источник