Raiffeisen Bank получит чистую прибыль от подразделений в России и Беларуси в размере почти 1,2 млрд евро в этом году — аналитики Citigroup

Raiffeisen Bank получит чистую прибыль от подразделений в России и Беларуси в размере почти 1,2 млрд евро в этом году — аналитики Citigroup © открытый источник

В деятельности Raiffeisen Bank International есть один простой и необычный факт, объясняющий, почему Западу не удалось подорвать российскую экономику, несмотря на очевидно обременительный режим санкций. В последние три года прибыль, полученная российским подразделением австрийского банка, превышала прибыль от всех других операций группы, сообщает Financial Times.

Учитывая, что все основные российские банки подверглись санкциям, а западные кредитные организации под давлением правительств и регулирующих органов вынуждены агрессивно сокращать свой российский бизнес и в конце концов выходить из него, поразительно, что Raiffeisen, в отличие от конкурентов, фактически увеличил долю прибыли.

«Согласно оценкам аналитиков Citigroup, в этом году банк получит чистую прибыль от подразделений в России и Беларуси в размере почти 1,2 млрд евро по сравнению с едва 500 млн евро от всех продолжающихся операций — это 69% прибыли», — отмечает Financial Times.

То, что этот западный банк преуспевает — это упрек западным правительствам, пытавшимся перекрыть глобальные связи России. Это также реальная помощь экономике страны, а значит и ее военной машине. Западные банки, все еще находящиеся в России, являются ключевыми каналами, позволяющими клиентам вести международные операции и одновременно приносят значительные налоговые поступления.

Министр иностранных дел Австрии Александер Шалленберг в недавнем интервью агентству Reuters заявил, что «бред» думать, что Запад сможет отделиться от России. Однако США и ЕС должны продолжать давление. Есть веские аргументы в пользу того, чтобы добавить такие банки, как российское отделение банка «Райффайзен» в число организаций, лишенных доступа к SWIFT, тем самым закрыв огромную лазейку.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Ранее газета Financial Times отмечала, что Raiffeisen Bank обещал выйти из России, но набирает новых работников. Австрийский Raiffeisen Bank International недавно разместил сотни объявлений о вакансиях в России, свидетельствующих об амбициозных планах роста в этой стране.

Поделиться

Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Источник