СБУ ответила Кремлю по поводу ареста Василия Малюка

31 марта, 2024, 21:44

Поделиться

СБУ ответила Кремлю по поводу ареста Василия Малюка © Служба безопасности Украины/Telegram

Служба безопасности Украины ответила на заявления о «терроризме» Украины и требования ареста главы СБУ генерал-лейтенанта Василия Малюка. Как сообщает АрмияInform со ссылкой на пресс-службу СБУ, в комментарии говориться, что Россия, которая пытается обратить внимание на нормы международного права, почему-то не упоминает о том, что руководителя российских властей Владимира Путина ждут в Гаагском трибунале. «За похищение украинских детей», — напоминают в заявлении СБУ.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Особенно циничны заявления о мнимом «терроризме» Украины от страны-агрессора, которая не гнушается постоянно использовать террористические методы. Эти методы применялись и в Буче, украинском городе, годовщина освобождения которого именно в день, когда МИД РФ обнародовал свое заявление.

«Мы помним каждого погибшего украинца и сделаем все, чтобы враг получил справедливое возмездие», – подчеркнули в СБУ.

Заявления российского МИД ничтожны по содержанию и циничны по морали. «РФ действительно может сделать только одно заявление, на которое стоит обратить внимание – на весь мир объявить о своем поражении в войне и о выводе оккупационных войск из украинской земли», – отметила СБУ.

Российское внешнеполитическое ведомство опубликовало пресс-релиз, в котором решило обвинить в теракте в Москве, Украину и лично руководителя СБУ. В то же время, текст релиза содержит немало размытых формулировок и намеков. Кремль пытается сохранить внешние черты объективности, однако не приводит фактов и доказательств. Из текста официального прессрелиза МИД РФ ясно, что требования к украинским властям переданы в рамках Международной конвенции борьбы с бомбовым терроризмом и конвенции о борьбе с финансированием терроризма. Россия говорит о необходимости безотлагательного ареста и передачи ей всех причастных к терактам лиц.

За день до того, как посольство США в Москве объявило публичное предупреждение о возможном нападении экстремистов на российскую подмосковную концертную площадку, местное отделение ЦРУ передало российским чиновникам частное предупреждение, в котором содержалась по меньшей мере одна дополнительная деталь — в сговоре принимает участие ответвление «Исламского государства», известное как ИГИЛ-Х. Американская разведка внимательно следила за этой группировкой и сочла угрозу реальной. Однако уже через несколько дней Владимир Путин презрительно отозвался о предупреждении, назвав его «откровенным шантажом» и попытками «запугать и дестабилизировать наше общество».

Поделиться

Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Источник