Шмигаль рассказал, когда Украина ожидает старт переговоров о вступлении в ЕС

13 апреля, 2024, 08:02

Поделиться

Премьер-министр Денис Шмигаль заявил, что Украина ожидает начала переговоров о вступлении в Европейский Союз не позднее июня. По его словам, государство выполнило все условия для этого, а также поддержку от стран-союзниц.

Глава правительства отметил, что европейские государства готовы помогать Украине для успешного прохождения переговорного процесса.

«Надеемся, что ЕС избежит задержек и предоставит Украине четкие переговорные рамки. Нет никаких объективных причин, которые могли бы этому помешать», – отметил Шмигаль.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

По его словам Европейская комиссия подтвердила, что Украина выполнила все условия для начала переговоров. Премьер добавил, что Владимир Зеленский предложил «разработать инфраструктуру евроинтеграции».

«Это должны быть представители – от Правительства до громад – которые будут работать с европейскими фондами», – подытожил Шмигаль.

В ноябре прошлого года Еврокомиссия опубликовала отчет, в котором был оценен успех Украины и предложены шаги по дальнейшей евроинтеграции. В декабре лидеры стран Европейского Союза приняли решение начать с Украиной официальные переговоры о вступлении. Это стало важной вехой в евроинтеграции нашей страны. Также Еврокомиссия утвердила переговорную рамку вступления Украины в ЕС. Для успешного проведения переговоров Киеву предстоит выполнить значительный список требований и нормировать государственную политику.

В феврале президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляен намекнула, что проект переговорной рамки по вступлению Украины в Евросоюз вряд ли будет подготовлен к началу выборов в ЕС, которые состоятся в июне этого года.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

После 14 декабря 2023 года, когда Евросовет принял политическое решение о начале вступительных переговоров нашей страны с ЕС, Украина с нетерпением ждет, когда эти переговоры стартуют фактически. Уже завершился март, когда, по предварительным прогнозам, этот старт должен был состояться, и называется новый термин – июнь. Что же пошло не так ли? И что дальше?

О двух вариантах дальнейшего развития событий на пути нашей страны в ЕС – оптимистичный и пессимистический – пишет экспредставитель Украины при Европейском Союзе Константин Елисеев в статье «Вступление Украины в ЕС: 100 дней без переговоров. 100 дней до переговоров?.

Поделиться

Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Источник