Стало известно, какую цель в одной из столиц Европы выбрал ИГИЛ перед терактом в «Крокус сити»

01 апреля, 2024, 18:26

Поделиться

Стало известно, какую цель в одной из столиц Европы выбрал ИГИЛ перед терактом в © depositphotos/DenysKuvaiev

Накануне предупреждения американскими и иранскими спецслужбами о теракте в Москве, который затем стал известен как теракт в «Крокус сити», ИГИЛ пытались организовать масштабную акцию в Париже. Их целью должен быть Нотр-Дам или Собор парижской богоматери. Этот собор является одним из символов Франции и Европы и является популярным местом посещения туристов со всего мира.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Французские спецслужбы задержали еще в первых числах марта гражданина Египта, которому исполнилось 62 года. Именно он, мол, и должен был совершить теракт в соборе, пишет BILD со ссылкой на Le Journal du Dimanche.

Французские правоохранители задержали сразу пять человек, подозреваемых в терроризме или соучастии в терактах. Об этом сообщил министр внутренних дел Франции. Все кого недавно арестовали имели связи с террористической ячейкой, которая известна под названием ИГИЛ. В настоящее время во Франции объявлен самый высокий уровень террористической угрозы.

Франция неоднократно являлась жертвой террористических атак. В частности, в 2015 году террористы ИГИЛ убили 130 человек и ранили примерно 680 на концертной площадке, в ресторанах и других публичных местах.

Российское внешнеполитическое ведомство опубликовало пресрелиз, в котором решило обвинить в теракте в Москве, Украине. В то же время, текст релиза содержит немало размытых формулировок и намеков. Кремль пытается сохранить внешние черты объективности, однако не приводит фактов и доказательств.

Соответствующее заявление появилось на фоне жесткой реакции Соединенных Штатов. В частности, спикер Госдепартамента США Мэтью Миллер заявил, что обвинения со стороны РФ, звучащие в адрес других стран относительно причастности к теракту в подмосковном «Крокус Сити» абсолютно лживы. «Я видел эти комментарии, равно как комментарии президента Путина, а также комментарии других должностных лиц с утверждениями, что, мол, за этой террористической атакой стоят определенные страны. Думаю, очевидно, что эти заявления лживы», – отметил Миллер.

Поделиться

Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Источник