Трампа официально обязали выплатить $454 млн по делу о мошенничестве

Судья штата Нью-Йорк официально обязал Дональда Трампа выплатить $454,2 млн после того, как его признали виновным в манипуляциях со своим состоянием по делу о гражданском мошенничестве, возбужденном генеральным прокурором штата Нью-Йорк, пишет Reuters.

Выплата включает штраф в размере $354,9 млн, который судья Артур Энгорон из суда штата Мангеттен назначил 16 февраля плюс проценты.

Энгорон также обязал каждого из взрослых сыновей Трампа — Дональда Трампа-младшего и Эрика Трампа — выплатить почти по $4,7 млн, а бывшего финансового директора Trump Organization Аллена Вайссельберга — $1,1 млн включительно с процентами.

Общая сумма выплат составляет $464,6 млн. и была определена в четверг. Ежедневно для Дональда Трампа будут начисляться проценты в размере $114 тыс. Решение было вынесено в пятницу.

Генеральный прокурор Летиция Джеймс обвинила ответчиков в незаконном завышении стоимости имущества Трампа с целью завышения его состояния и получения лучших условий кредитования и страхования.

Энгорон также запретил Трампу в течение трех лет занимать руководящие должности в любой нью-йоркской компании или получать кредиты в банках, зарегистрированных в штате. Его взрослые сыновья получили двухлетние запреты на руководящие должности.

Решение Энгорона грозит бизнес-империи, которую Трамп строил в течение большей части своей взрослой жизни.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Бывший президент-республиканец также сталкивается с четырьмя не связанными между собой уголовными преследованиями, в которых он не признал себя виновным.

В свою очередь, Трамп обвинил Джеймс и Энгорона, обоих демократов, в коррумпированности и назвал это дело частью охоты на ведьм со стороны политических оппонентов.

Он планирует обжаловать свое наказание в Апелляционном суде, однако ему придется найти деньги или внести залог.

Энгорон отклонил просьбу Клиффорда Роберта, адвоката обвиняемых, отложить исполнение решения на 30 дней, чтобы обеспечить «последовательный процесс после вынесения решения, учитывая его масштабность».

Источник