Украина не ответила ни на один «жест доброй воли», включая отступление россиян от Киева – Путин пожаловался Карлсону на провал Стамбульских переговоров

Россиян, фактически, обманули во время Стамбульских переговоров весной 2022, когда выторговали отвод российских войск от Киева, и сразу после этого отменили все соглашения. Такой вариант реальности президент России Владимир Путин изложил в интервью американскому журналисту Такеру Карлсону.

«Коллеги во Франции и Германии говорили: «Как ты представляешь, что они будут подписывать договор с пистолетом у виска? Надо отвести войска от Киева», – вспоминает Путин. – «Как только мы отвели войска, сразу  украинские переговорщики выбросили эти договоренности. И приготовились к длительному вооруженному противостоянию при поддержке США и сателлитов Европе».

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

При этом Путин утверждает, что, в ходе переговоров в Стамбуле, удалось договориться, в частности, о том, что «на Украине не будет культивироваться неонацизм» – «В том числе, он будет запрещен на законодательном уровне». (Для справки, закон об осуждение нацистского режима действует в Украине с 2015 года, правда, в одной связке с осуждением коммунистического режима, во всех отношениях вынесенного на первое место).

Путин также еще раз повторил историю о том, как «прилетел Джонсон (в то время – премьер Британии) и убедил переговорщиков дальше воевать с Россией».

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

«Мы столько сделали «жестов доброй воли», что, мне кажется, мы исчерпали все лимиты», – посетовал Путин, говоря уже о другом, об освобождении обвиненного в шпионаже журналиста Эвана Гершковича. – «Нам никто на «жесты доброй воли» аналогичными жестами ни разу не ответил».

Возможно, на будущее россияне откажутся от «жестов доброй воли», во всяком случае, там, где будут иметь на это возможность.

Ранее , все в том же интервью, Путин заявил, что война в Украине «закончится в течении нескольких недель», если западные страны прекратят поставки вооружений.

Источник