Украине нужно срочно сформировать десять новых бригад для подготовки к российскому наступлению — The Economist

Одной из самых срочных задач, стоящих перед командующим Сухопутными войсками ВСУ Александром Павлюком, является формирование десяти новых бригад для подготовки к российскому наступлению. Хотя вопрос личного состава вызывает беспокойство с декабря, когда мобилизация практически остановилась, Александр Павлюк настаивает на том, что основной проблемой является техника, а не люди. Украина отчаянно нуждается в артиллерии и бронетехнике, которые, как она надеется, предоставит Запад, сообщает The Economist.

Часть этих новых сил будет развернута для защиты столицы. Генерал отмечает, что два с половиной года спустя после того, как российская армия была остановлена в Киеве, она не отказалась от своих амбиций окончательно захватить город.

«Защита Киева остается одной из наших главных задач, несмотря на то, насколько тяжела ситуация на востоке. Это сердце Украины, и мы знаем, что оборона столицы будет играть ключевую роль в будущем», — считает Павлюк.

Павлюк также говорит, что угроза со стороны России коренным образом отличается от той, что была в начале войны. Он сообщает, что российская армия больше не может проводить масштабные рейды на нескольких фронтах. Она использует ракеты, только что сошедшие с конвейера, лишь через несколько недель после производства, а не из своих когда-то огромных запасов.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Напомним, что командующий Сухопутными войсками ВСУ Александр Павлюк убежден, что Украина выстоит в войне, если получит необходимое вооружение. Он считает, что «Россия знает, что если мы получим достаточно оружия в течение месяца или двух, ситуация может обернуться против них».

Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Источник