В Госдепе США прокомментировали свое отношение к «инаугурации» Путина

Представитель Государственного департамента США Мэтью Миллер заявил, что Владимир Путин – «президент России». Об этом он сказал, отвечая на вопрос журналистки, будут ли представители США на так называемой «инаугурации» Путина 7 мая, или они будут бойкотировать это мероприятие, как ряд других западных стран.

«У нас не будет представителя на его инаугурации. Выводы делайте сами. Мы, конечно, не считаем эти выборы свободными и честными, но он – президент России и собирается оставаться на этом посту в дальнейшем», – заявил Миллер 6 мая на брифинге.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Напомним, ранее Reuters сообщило о том, что Франция, в отличие от ряда европейских стран, отправит своего посла на так называемую инаугурацию российского диктатора Владимира Путина. Это противоречит позиции, которую заняли ранее Германия, Великобритания, Эстония, Латвия, Литва, Чехия и Армения, публично заявившие, что не будут участвовать в церемонии.

МИД Украины накануне так называемой «инаугурации» заявил, что Украина не видит правовых оснований для признания Путина демократически избранным и легитимным президентом Российской Федерации и призвал другие государства не признавать результаты российских псевдовыборов.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Путину необходимо международное признание результатов выборов. Это усиливает его позиции на переговорах с Западом. О том, что последует после «президентских выборов» в России, пишет обозреватель отдела международной политики ZN.UA Владимир Кравченко в статье «Путин выиграл выборы у Путина. Что дальше?»

Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Источник