В Госдепе США прокомментировали замену Путиным министра обороны РФ

В Государственном департаменте США заявили, что замена министра обороны РФ Сергея Шойгу на Андрея Белоусова является «еще одним свидетельством отчаяния» российского диктатора Владимира Путина.

«С нашей точки зрения это еще одно свидетельство отчаяния Путина продолжать свою агрессивную войну против Украины. Несмотря на то, что это не только значительное истощение российской экономики и большие потери российских войск, по некоторым оценкам, достигают 315 тысяч человек. Мобилизация Кремля на агрессивную войну против Украины привела к тому, что многие семьи в России пострадали от нее. Россия начала эту неспровоцированную войну против Украины. Путин мог бы закончить ее, выведя свои войска из Украины, вместо того, чтобы продолжать ежедневно наблюдать за жестокими атаками», – заявил представитель Госдепа США Ведант Пател на брифинге 13 мая, комментируя сообщение о перестановках в Кремле.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Напомним, вечером 12 мая Путин назначил Шойгу секретарем Совбеза РФ вместо Николая Патрушева, что засвидетельствовало, что Шойгу не сохранит свой пост в новом правительстве.

Министр обороны Великобритании Грант Шаппс, комментируя замену Шойгу, заявил, что Россия «получила еще одну марионетку Путина». Президент Литвы Гитанас Науседа считает, что Путин принял решение о замене министра обороны для продолжения войны против Украины и призвал «не питать иллюзий, что Владимир Путин готов к каким-то мирным переговорам».

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

По мнению обозревателя отдела международной политики ZN.UA Владимира Кравченко, замена министра обороны на «придворного экономиста» Белоусова свидетельствует о том, что российский диктатор намерен повысить эффективность России как на поле боя, так и в экономике. Детальнее об этом в статье «Путин сместил Шойгу. Чем должна ответить Украина?» на ZN.UA.

Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Источник