В группе «За майбутнє» говорят, что Поляков не жаловался на здоровье

При этом информацией об угрозах сопредседатель группы не владеет.

Сопредседатель депутатской группы «За майбутнє» Тарас Батенко заявил, что не владеет информацией об угрозах, которые могли поступать в адрес умершего депутата Антона Полякова. При этом, по словам, Батенко,  член их депутатской группы не жаловался на состояние здоровья.

«Я не знаю. Я думаю, что следствие должно этим заниматься. У меня такой информации нет», – сказал Батенко журналистам в кулуарах Верховной Рады.

При этом он добавил, что Поляков никогда не жаловался на здоровье. Батенко предположил, что смерть депутата была естественной, но выводы об этом должны делать врачи.

«Эмоции всегда проявлялась, он активен был как парламентарий. И постоянно эмоционально выступал с трибуны… Очевидно, что это так же откладывалось… Я думаю, что наложились те голосования, наложились эмоции, которые были в зале. И это все отразилось на его состоянии здоровья», – добавил Батенко.

По словам сопредседателя группы «За майбутнє», в последний раз он виделся с коллегой накануне в 17:00 после того, как завершилось внеочередное заседание парламента, инициированное Антоном Поляковым, но «успешно провалено второй раз». По словам Батенко, депутат «собирал голоса за это заседание три месяца».

Читайте также: Полиция расследует смерть Давыденко как умышленное убийство

Утром 8 октября столичные правоохранители получили сообщение, что в Днепровском районе Киева нашли мертвым народного депутата Украины Антона Полякова. 

По результатам вскрытия, смерть депутата наступила в результате острой коронарной недостаточности, острой ишемической болезни сердца. Правоохранители открыли дело по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины с пометкой «Естественная смерть».

Антон Поляков был политиком, предпринимателем, общественным деятелем и волонтером. Он возглавлял «Украинский центр противодействия преступности и коррупции». В Верховную Раду Антона Полякова выбрали в 2019 году в составе партии «Слуга народа». Но в ноябре 2019 его исключили из фракции. Антон Поляков также был членом парламентского комитета по вопросам антикоррупционной политики, а также главой подкомитета по вопросам соблюдения антикоррупционного законодательства в сфере реформирования оборонно-промышленного комплекса.

По материалам: Интерфакс-Украина / Подготовил/ла : Юлия Москаленко

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *