В Харькове российские дроны попали не в АЗС, а в нефтебазу – полиция

Ночью российские дроны-камикадзе в Харькове попали не в АЗС, как сообщалось ранее, а в нефтебазу. Об этом начальник Следственного управления полиции области Сергей Болвинов сообщил в комментарии «Суспільне Харьков».

«Россияне попали, предварительно, тремя беспилотниками типа Shahed по нефтебазе. Из-за попадания произошел взрыв на этой нефтебазе, емкости были повреждены, из-за чего произошла утечка горюче-смазочных материалов. Дизель и бензин смешался со снегом и уходящая вниз от нефтебазы улица превратилась в адскую скамью. Из-за этого произошло возгорание частных домов по улице Котельной. Повреждены почти все дома. Люди погибли из-за того, что не смогли выбраться во двор, во дворах были загоревшиеся автомобили», – рассказал Болвинов.

Огонь на нефтебазе до сих пор тушат. На ее территории размещалось около 3,8 тысяч тонн топлива. По словам Болвинова, полиция дополнительно проверит, не было ли нарушений в деятельности нефтебазы.

По словам главы Харьковской ОВА Олега Синегубова, один из резервуаров нефтебазы до сих пор заполнен топливом и есть опасность утечки. От места пожара отселили около полусотни человек. В то же время, он отметил, что огонь локализовали, но опасность сохраняется.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Напомним, в результате удара по нефтебазе разлилось горящее горючее, пожары загорелись на территории 14 частных жилых домов. Площадь пожара составила 3,7 кв. метров. Эвакуировать удалось 50 человек, среди которых двое детей.

Однако, к сожалению, в результате удара погибли семь человек, среди которых дети 7 и 4 лет, а также 6-месячный младенец. Семью с тремя детьми нашли в их сгоревшем доме. В другом доме обнаружили еще двоих погибших.

Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Источник