В ОК «Юг» заявили, что российские войска почти не используют тактическую авиацию

Спикер Оперативного командования «Юг» Наталья Гуменюк в эфире телемарафона отметила, что войска РФ фактически отказались от применения авиации на южном направлении после уничтожения ВСУ их самолетов.

«Но увидев, что на восточном направлении исчезают их самолеты, враг отказался от идеи применения тактической авиации на этом направлении. Даже сбор информации враг пытается проводить с помощью БПЛА, отдавая им предпочтение», — подчеркнула спикер.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

По ее словам, войска РФ полностью не отказались от применения авиации, в частности пытались применить стратегическую авиацию в акватории Черного моря.

Гуменюк также сообщила, что за сутки уменьшилось количество использования FPV-дронов.

«Если раньше враг пытался держать интенсивность на отметке 70 – 80 единиц, наша удачная работа по приглушению летальных объектов привела к тому, что у врага сегодня интенсивность 40 – 50 единиц», — добавила она.

Сегодня, 29 февраля, ВСУ сбили еще один российский истребитель-бомбардировщик Су-34 на восточном направлении.

Ранее сообщалось, что за последние 10 дней украинская ПВО сбила сразу 10 российских самолетов, среди которых истребители-бомбардировщики Су-34, истребители Су-35 и самолет дальной радиолокационной разведки А-50. Общая стоимость утраченных бортов – около 880 млн долларов.

Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Источник