В результате обстрелов РФ в Харьковской области погибла женщина, также есть пострадавший мирный житель

За прошедшие сутки, 10 февраля, российские войска обстреляли более 22 населенных пунктов в Харьковской области, сообщил глава ОВА Олег Синегубов.

В частности, под артиллерийскими и минометными обстрелами врага оказались Казачья Лопань, Охримовка, Николаевка, Землянки, Ольховатка, Дворичанское, Двуречная, Синьковка, Петропавловка, Берестово и другие.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Захватчики наносили авиаудары по Варваровке и Ольховатке.

В 10:05 россияне обстреляли село Бугаевка Чугуевского района — поврежден частный дом.

В 12:50 оккупанты из РСЗО ударили по селу Малиновка Чугуевского района — без пострадавших.

В 12:25 войска РФ обстреляли поселок Казачья Лопань Харьковского района. Враг повредил жилой массив «Театральный», также повреждено остекление окон в двухэтажном жилом доме напротив. Обошлось без пострадавших.

В 20:20 захватчики ударили КАБами по селу Водяное Купянского района. В результате обстрела разрушены два частных дома, еще семь частных домов повреждены. Также погибла 56-летняя женщина и пострадал 58-летний мужчина. Пострадавший отказался от госпитализации.

За пределами села россияне повредили фермерское хозяйство — разрушены пять складских зданий и повреждена сельскохозяйственная техника.

Также глава ОВА рассказал, что продолжается ликвидация последствий ударов РФ в Немышлянском районе Харькова.

В медицинских учреждениях области находятся двое раненых: состояние 61-летней женщины и 45-летнего мужчины стабильное. Пострадавшие продолжают лечение, угрозы для их жизни нет.

В течение суток в Харьковской области проведено разминирование 17,55 га территории, обезврежен 231 взрывоопасный предмет.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Ранее сообщалось, что ночью, 10 февраля, россияне атаковали Харьков дронами — беспилотники ударили по нефтебазе, где размещалось около 3,8 тысячи тонн топлива.

В результате удара погибли семь человек, среди которых дети 7 и 4 лет, а также младенец. Семью с тремя детьми нашли в их сгоревшем доме. В другом доме обнаружили еще двоих погибших пожилых людей. Погибшие – это две семьи, которые не смогли выбраться из огненной ловушки.

Источник