Версия о естественной смерти депутата Полякова отошла на второй план

Спикер МВД косвенно подтвердил новые показания водителя такси о пересадке депутата из другой машины.

После обнаружения в организме умершего депутата Антона Полякова («За майбутнє») метадона, версия о естественной смерти политика отошла для следствия на второй план, сообщил спикер МВД Артем Шевченко.

«Сейчас можно говорить только об одном факте – метадон в организме пострадавшего есть. Подробнее о том, когда, каким способом, в каком виде попал метадон в организм пострадавшего, последствия этого попадания, экспертиза даст ответ позже, поскольку исследования еще продолжаются», – отметил Шевченко на брифинге.

По логике следствия, к смерти привело сочетание определенных химических веществ в организме Полякова. Есть версия об отравлении депутата, он не знал о том, что употребляет метадон. Есть – сознательного употребления. И остается версия о естественной смерти, но после токсикологической экспертизы она уже не является приоритетной, цитирует спикера МВД «УНИАН».

На сегодняшний день в деле проходят трое свидетелей: водитель такси, мужчина, в автомобиле которого Поляков находился до того, как пересел в такси, и человек, с которым депутат ужинал в ресторане (вероятно, помощник народного депутата Анны Скороход Руслан Джамбулатов).

Определиться с ключевой версией следствие сможет после завершения экспертиз.

По материалам: УНИАН / Подготовил/ла : Ольга Чекис

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *