“Возвращайтесь с деньгами, а не с оружием”: один из главарей “Талибана” призвал Запад признать группировку

Талибам не хватает средств.

Новый губернатор афганской провинции Гильменд от талибов, который провел годы в борьбе с британцами, призывает западные страны признать группировку “Талибан” законной властью в Афганистане.

В своем кабинете Талиб Мавлави с автоматом встречает людей, но в интервью британской газете The Guardian настаивает на том, что время для борьбы прошло.

У него есть послание для членов НАТО: “Признайте талибов законными лидерами Афганистана, а затем возвращайтесь, но с деньгами, а не с оружием”.

Читайте также: У ЕС нет другого выбора, кроме как провести переговоры с “Талибаном” – Боррель

15 августа талибы вошли в Кабул, и президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну. Перед этим в течение менее чем двух недель «Талибан» взял под контроль большую часть провинций Афганистана.

Талибы арестовали экс-президента Афганистана Хамида Карзая, который вел с ними переговоры о переходном правительстве, запретили музыку, запретили женщинам работать и даже показываться на улице без бурки и без сопровождения мужчины.

Оплотом сопротивления талибам снова стала провинция Панджшер на севере страны. Однако 4 сентября талибы захватили и эту провинцию.

Подробнее о последствиях действий Вашингтона и дестабилизации в регионе — в статьях Николая Замикулы «Что останется в Афганистане после вывода американских войск?» и «Победа «Талибана» в Афганистане: кто проиграл на самом деле», а также в материале Алексея Ижака «Трагедия Афганистана: «Талибан» пришел» для читателей ZN.UA.

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Александр Хребет

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *