ВСУ не жалеют дронов. Россиян это дизморалит — военный 47-й ОМБр

Главный сержант батальона беспилотных систем 47-й ОМБр Рустам Мустафаев рассказал, что ВСУ не жалеют дронов-камикадзе даже для отдельных российских пехотинцев, что дает мощный результат. В комментарии «Голосу Америки» он объяснил, что это не большой расход, ведь один такой БпЛА стоит в районе 500 долларов, а на врага подобные решения защитников действуют негативно в моральном плане.

«Когда они знают во время штурма, что мы готовы задействовать 15 дронов для отражения группы из 15 человек, они уже отказываются идти на штурм», – рассказывает боец, объяснив, что в таком случае FPV-дроны имеют преимущество над артиллерией, которую нельзя применить против одного вражеского бойца.

Еще один плюс – управляемый дрон может догнать движущуюся цель.

Но Мустафаев соглашается, что в общем масштабе дроны не заменят артиллерию или другие установки. Вместо этого БпЛА является хорошим средством для сдерживания противника.

«Но речь не идет о том, чтобы полностью разбить врага и идти вперед. То есть артиллерия нам нужна однозначно и ее дефицит в свое время приводил к тому, что приходилось отходить с позиций», — объясняет сержант ВСУ.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Напомним, сооснователь проекта Drone.ua Валерий Яковенко заявил, что Украина из-за активного использования FPV-беспилотников во время боевых действий меняет подходы к ведению войны. Эти дроны, по мнению эксперта, стали новыми «калашниковыми». Бывший главнокомандующий сил НАТО в Европе генерал Уэсли Кларк также считает, что БпЛА — инновация войны в Украине, как, например, вертолеты во время боевых действий во Вьетнаме.

Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Источник