Запад, который боится столкновения, доказывает, что исламистский терроризм работает — The Telegraph

Каким было бы худшее внешнеполитическое послание, которое только можно себе представить? Есть много вариантов, но самым популярным должно быть простое утверждение, что «терроризм работает». Как только этот урок будет усвоен, откроется дверь для лет насилия. Это называется умиротворением, и история научила нас, к чему оно приводит.

Почему мировые лидеры не могут безоговорочно заявить, что поддержка Израиля в его борьбе за полное уничтожение ХАМАС была и является верным решением? Почему они молчат, потакая врагам? К сожалению, потому что терроризм работает. В Газе, Тегеране, Москве и Пекине враги наблюдают за этими событиями с интересом и удовольствием, видя это как показатель слабости или нестабильности, отмечает The Telegraph.

В любой нормальной вселенной не было бы никаких сомнений:  на такие бесчинства, как произошедшие 7 октября (когда ХАМАС начал войну против Израиля), можно было бы ответить только уничтожением. В конце концов именно такой вывод сделали Лондон и Вашингтон, когда Исламское государство совершило зверства против их народов. Они не утруждали себя отправкой текстовых сообщений о необходимости эвакуации гражданского населения. Они просто делали свою работу, и в результате мир стал более безопасным.

Но пока ХАМАС отсиживается в Рафахе, мир пытается связать Израилю руки. Джо Байден пригрозил прекратить поставки вооружений Израилю, если наступление продолжится. Самая громкая критика звучит в адрес Израиля, а не ХАМАС.

«Послание нашим врагам, если коротко, понятно: как бы ужасны ни были ваши преступления, западная общественность прикроет вас. Боясь конфронтации, их лидеры будут прогибаться под давлением. Терроризм работает, по крайней мере, когда речь идет о массовых убийствах евреев», — считает газета.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Напомним, что приостановка поставок бомб США в Израиль повлекла за собой поворотный момент в отношениях между странами. Президент Байден надеется, что решение приостановить поставки побуждает Израиль сменить курс в войне в Газе.

Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Источник