Алан Бадоев назвал фильм, очищающий его мысли и "спасающий" во время войны

Украинский режиссер Алан Бадоев назвал романтический фильм, который, по его словам, помогает «очистить» мысли и «спастись» от войны. Такой кинокартиной для звезды стала романтическая «История любви».

Об этом он рассказал в Instagram, опубликовав в карусели короткие фрагменты сюжета. В последний раз эксперт в сфере киноиндустрии пересматривал культовую драму во время воздушной тревоги (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

В безопасном месте режиссер включил «Историю любви» на проекторе, чтобы еще раз посмотреть знаковую для себя киноленту.

Кстати, чтобы выразить свое восхищение фильмом, автор поста использовал слово «камертон», которым музыканты называют устройство, что служит для них эталоном высоты звука.

«Для многого в жизни у меня есть камертон. Зачастую это фильмы на которых я вырос. Когда я запутан, возвращаюсь к ним, счищая с себя слой за слоем. Остаются ясные и понятные мысли», – написал Бадоев.

Он назвал кино 1970 года «простой классикой», где не наивно, а честно, рассказывается о чувствах двух влюбленных.

«В любви нет места сожалению…» Киев 2022, во время воздушной тревоги», – подписал пост автор.

Стоит объяснить, что речь идет об американской экранизации одноименного романа Эрика Сигала, входящего в число 100 самых страстных американских фильмов за 100 лет по версии AFI (Американского института киноискусства).

В сюжете рассказывается о взаимной любви богатого молодого парня и девушки из бедной семьи, которые борются на свои чувства с несогласными с браком родителями студента. Трагичности картине добавляет неожиданное для влюбленных обстоятельство – смертельная болезнь.

Фильм является лауреатом престижных кинопремий «Оскар» и «Золотой глобус» в самых разных номинациях: лучший саундтрек, лучшая мужская и женская роль, лучшая режиссура и т.д.