Андрей Мягков ненавидел главный фильм в своей карьере

В феврале этого года не стало легендарного советского актёра Андрея Мягкова, который большинству зрителей запомнился по главной роли в комедии Эльдара Рязанова “Ирония судьбы, или С лёгким паром!”. При жизни Мягков редко давал интервью и постоянно переходил на повышенный тон, когда речь заходила об этом фильме.

На счету актёра немало ролей в кино, и Мягков считался и драматическим, и комедийным актёром, однако сам он считал, что роль Жени Лукашина поставила жирный крест на его карьере.

Мягков потрясающе сыграл в картинах “Братья Карамазовы”, “Похождения зубного врача”, “Дни Турбиных”, “Служебный роман”, “Гараж”, но по-прежнему его ассоциируют только с “Иронией судьбы”. Артист рассказывал, как после выхода комедии в него буквально тыкали пальцем и называли алкоголиком, и поначалу ему было очень обидно, и он хотел спрятаться от всех.

Как говорил Мягков, он не является поклонником спиртных напитков, а баню просто ненавидит. Этот фильм он смотрел всего пару раз и считает его настоящим насилием над людьми в том случае, если комедию транслируют каждый год 31 декабря.

“После выхода картины мне дарили веники, подходили, пальцем трогали. Сейчас всё это закончилось, возраст сделал своё дело. На самом деле, я не был уверен, что фильм вообще будет кому-то интересен”, — говорил Мягков в одном из последних интервью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *