Кристофер Нолан ушел от Warner Bros. к Universal с новым проектом

Британский режиссер Кристофер Нолан выбрал голливудскую студию, которая поддержит его следующий кинопроект. Вместо Warner Bros., с которой постановщика связывали долгие годы сотрудничества, он предпочел Universal. Именно с ней он расскажет историю создателя атомной бомбы Джулиуса Роберта Оппенгеймера.

Физик-теоретик, ставший директором Лос-Аламосской лаборатории, Оппенгеймер возглавил в рамках того, что называлось “Манхэттенским проектом” исследования и разработку бомбы, которая, как считают американцы, положила конец Второй мировой войне.. Нолан будет продюссировать фильм вместе со своей женой и давним партнером Эммой Томас под их собственным брэндом Syncopy Inc.

Источники в студии утверждают, что фильм уже получил зеленый свет, и производство стартует в первом квартале 2022 года. Дата премьеры пока не назначена.

Информаторы отмечают, что руководство Warner Bros. в лице Тобби Эммериха и Энн Сарнофф пытались уговорить режиссера продолжить сотрудничество, но, видимо, безрезультатно. Напомним, что ранее Нолан в весьма резких выражениях критиковал гибридную схему выпуска кинопроектов, которую эксплуатировала материнская компания студии Warner Bros. – WarnerMedia.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *