Бывший министр Венесуэлы умер в тюрьме от COVID-19

КИЕВ. 13 октября. УНН. Бывший министр обороны Венесуэлы и генерал в отставке Рауль Бадуэль, которого оппозиция считает политзаключенным, умер после заражения коронавируса. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Reuters.

Цитата

“Мы сожалеем о смерти Рауля Исаяса Бадуэля от сердечно-дыхательной недостаточности, порожденной COVID-19, хотя он получал соответствующую медицинскую помощь и получил первую дозу вакцины”, – заявил генпрокурор Тарек Сааб в Twitter..

Сааб не уточнил, был Бадуэль госпитализирован или находился в тюрьме, когда он умер. Его удерживали на месте разведывательной полиции Сэбин.

Правозащитные организации обвинили правительство в его смерти.

“После смерти Рауля Исаяса Бадуэля десять политзаключенных умерли под стражей. Ответственность за жизнь и здоровье любой -Какого заключенного ложится на государство “, – написал в Twitter активист Гонсало Химиоб.

детали

Бадуэль был арестован в 2009 году по обвинению в коррупции после того, как вышел из Социалистической партиеи, в конце концов был помещен под домашний арест, а затем снова заключен в 2017 году за якобы заговор против Мадуро.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *