ЕС заявляет, что таблетки против COVID-19 от Merck можно принимать в экстренных случаях

КИЕВ. 19 ноября. УНН. Европейское агентство лекарственных средств (EMA) опубликовало рекомендации экстренного использования таблеток COVID-19 от Merck, хотя пероральный препарат еще не зарегистрирован, информирует УНН.

Детали

Регулирующий орган Европейского Союза заявил, что противовирусную таблетку, известную как Молнупиравир, можно использовать для лечения взрослых, инфицированных коронавирусом, которые еще не нуждаются в дополнительном кислороде и имеют повышенный риск развития тяжелого заболевания.

В заявлении агентства сказано, что препарат следует дать как можно скорее после того, как будет диагностирован COVID-19, и в течение пяти дней после появления симптомов. Его назначено принимать дважды ежедневно в течение пяти дней.

Агентство сообщило, что выдает этот совет “чтобы поддержать национальные органы власти, которые могут принять решение о возможном раннем использовании лекарств до получения разрешения, например, в условиях экстренного использования, в свете роста уровня инфицирования и смертей из-за COVID-19 во всем мире”.

Распространенными побочными эффектами, о которых сообщалось во время лечения и в течение 14 дней после последней дозы Молнупиравира, были диарея, тошнота, головокружение и головная боль, которые были легкими или умеренными.

EMA не рекомендует препарат женщинам, которые беременны или кормят грудью. Агентство сообщило, что его комплексная оценка препарата продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Merck и Pfizer объявили о многообещающих результатах препаратов против COVID-19

Добавим

Молнупиравир также ожидает рассмотрения регуляторных органов в Соединенных Штатах и других странах. Управление по контролю за продуктами и лекарствами США объявило в прошлом месяце, что в конце ноября созывает группу независимых экспертов для проверки безопасности и эффективности таблеток.

Первоначальные поставки таблеток будут ограничены. Merck заявила, что может производить 10 миллионов курсов лечения к концу года, но большую часть этого запаса уже закупили правительства по всему миру.

Дополнение

Сейчас Европа борется со смертельным всплеском случаев COVID-19, а руководитель Германии по контролю за болезнями заявил в пятницу, что “вся страна является одной большой вспышкой”.

Ранее в этом месяце Великобритания стала первой страной, которая разрешила принимать таблетки производства Merck от COVID-19.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *