Интерпол принял резолюцию по борьбе с насилием над детьми в Интернете

КИЕВ. 24 ноября. УНН. Страны-члены Интерпола призывают международное сообщество побудить местных поставщиков услуг сквозного шифрования “взять на себя ответственность” и разработать продукты с целью защиты детей от жестокого обращения в Интернете. Об этом пишет УНН со ссылкой на заявление организации.

Детали

Резолюция, принятая на ежегодной Генеральной ассамблее Интерпола в Стамбуле, также призывает страны-члены принять законы, которые позволяют местным правоохранительным органам предотвращать и реагировать на случаи сексуального насилия над детьми в Интернете с использованием этой технологии. Решение принято на второй день трехдневного заседания, говорится в сообщении Интерпола.

“В резолюции страны-члены выразили беспокойство относительно более широкого использования сквозного шифрования для сокрытия незаконных онлайн-преступлений против детей, таких как уход за телом, прямые трансляции сексуального насилия и распространение материалов сексуального насилия над детьми”, – сообщили в Интерполе.

В заявлении говорится о том, что резолюция была одобрена большинством делегатов. На встрече присутствуют около 470 начальников полиции, министров и других представителей из более 160 стран мира.

В заявлении цитируются слова генерального секретаря Интерпола Юргена Штока: “Этот вопрос часто подается, как игра с нулевой суммой, конфиденциальность или защита детей, но и то, и другое можно защитить. Благодаря дизайну безопасности поставщики услуг могут выполнять обязательства по обеспечению конфиденциальности, а также гарантировать, что новые технологии не будут производиться за счет безопасности детей”.

Интерпол заявил, что технология сквозного шифрования не позволяет поставщикам услуг “проявлять сексуальное насилие над детьми и выполнять законные запросы правоохранительных органов, которые стремятся расследовать дела, арестовывать преступников и обезопасить детей-жертв”.

Дополнение

В четверг Интерпол планирует провести выборы нового руководства.

Первый президент КНР Мэн Хунвэй исчез в середине своего четырехлетнего срока во время обратной поездки в Китай в 2018 году. Впоследствии выяснилось, что его задержали по обвинению во взяточничестве и других возможных преступлениях. Затем Интерпол объявил, что Мэн ушел с поста президента организации.

Вице-президент Ким Чен Ян из Южной Кореи был избран в качестве замены, чтобы отбыть остаток срока Мэн.

Голосование также является предметом разногласий, поскольку представители Китая и Объединенных Арабских Эмиратов претендуют на высокие должности в организации. Критики утверждают, что в случае победы этих кандидатов их страны будут использовать глобальные возможности Интерпола для задержания изгнанных диссидентов и даже политических оппонентов у себя дома вместо того, чтобы отслеживать контрабандистов наркотиков, торговцев людьми, подозреваемых в военных преступлениях и предполагаемых экстремистов.

Правозащитные группы также обвинили кандидата из ОАЭ в причастности к пыткам и произвольным задержаниям.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *