Итальянцы показали жестокое обращение со свиньями на фермах

КИЕВ. 11 июня. УНН. Итальянцы показали, как живут свиньи на промышленных фермах. Об этом сообщает местная организация «Равенство животных» (Animal Equality Italy), передает УНН со ссылкой на eurogroupforanimals.org.

Детали

Зоозащитники провели собственное расследование на одном из крупнейших производств Zema и опубликовали фото, демонстрирующие многочисленные нарушения законодательства о защите животных со стороны сотрудников свинофермы.

«Zema позиционирует себя как компания, которая заботится о благополучии животных. Но расследование, проведенное Animal Equality на предприятии компании, показывает совсем другую ситуацию», — говорится в заявлении.

На фотографиях видны следующие факты жестокого обращения с животными:

— убой животных, находящихся в сознании;

— избиение животных (пинки, удары палкой, волочения за уши или ноги);

— избиение свиней железными прутьями по голове,

— бросание животных о стену и перебрасывание тела умирающего животного через забор;

— отсутствие пандусов в машинах, которыми перевозят свиней, и, как, следствие, выпадение животных в ходе транспортировки.

«Анализ этих фотографий ветеринарами и экспертами в области защиты животных демонстрирует то, что сотрудники фермы пренебрегают правилами производства мяса (от прибытия животных на убой и до их смерти)», — говорится в сообщении.

Дополнение

Всемирная организация здравоохранения сообщает о данных, которые устанавливают связь между потреблением красного мяса и развитием колоректального рака, рака поджелудочной железы и простаты. Во многих странах мира органы здравоохранения рекомендуют ограничить употребление в пищу мясной продукции и красного мяса, поскольку с ними связан повышенный риск смерти от болезней сердца, диабета и других заболеваний.

Минздрав Украины советует украинцам ограничить потребление красного мяса до 500 грамм в неделю.

Справка

Красное мясо — все виды мяса (мышечной ткани) млекопитающих, включая говядину, телятину, свинину, ягнятину, баранину, конину и козлятину.

Источник