В МИД Германии заявили, что Украина должна имплементировать “формулу Штайнмайера” в законодательство

КИЕВ. 22 июля. УНН. В МИД Германии предложили России и Украине полностью выполнить результаты саммита, согласованные в Париже в декабре 2019 года. Кроме того, Украина также должна выполнить свои обязательства, такие как перенос так называемой “формулы Штайнмайера” в законодательство. Об этом сообщает УНН со ссылкой на заявление МИД ФРГ по случаю достижения год назад в ТКГ соглашения о “дополнительных мерах по укреплению перемирия” на Донбассе.

Цитата

“Прекращение огня было и остается обнадеживающим признаком того, что мир возможен, если у лиц, принимающих решения, будет к этому политическая воля. Однако в последнее время мы стали свидетелями новых боевых действий и увеличения потерь, в том числе среди гражданского населения. Мы призываем Россию и Украину полностью выполнить выводы саммита, согласованные в Париже в декабре 2019 года, чтобы добиться заметных улучшений для жителей востока Украины”, – говорится в сообщении.

Детали

В МИД призвали Москву “конструктивнее, чем раньше, действовать в усилиях по урегулированию конфликта”.

“Прежде всего, мы призываем Россию быть более конструктивной, чем раньше, в решении конфликта. Это происходит из-за линии связи, которая блокировалась сепаратистами в течение нескольких месяцев, успехи в разминировании и вывод тяжелого вооружения”, – отметили в МИД ФРГ.

“Украина также должна выполнить свои обязательства, такие как перенос так называемой “формулы Штайнмайера” в украинское законодательство”, – подчеркнули в МИД Германии.

МИД Германии заверил, что вместе с Францией “будет продолжать активно работать над долгосрочным урегулированием конфликта на востоке Украины, незаменимой основой для которого остаются Минские соглашения”.

Добавим

12 июля канцлер Германии Ангела Меркель на брифинге с Президентом Украины заявила о медленном выполнении Минских договоренностей, и имплементации “формулы Штайнмайера“.

Напомним, 9 декабря 2019 года в Париже в Елисейском дворце состоялся саммит глав государств и правительств стран “нормандской четверки” – Франции, Германии, России и Украины. По итогам встречи стороны согласовали ряд договоренностей, среди которых, в частности, имплементация так называемой “формулы Штайнмайера” в украинском законодательстве.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *